ВОЗВРАТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Ни каждый работник так беззащитен, как это кажется работодателю

Елена, состояла в трудовых отношениях с ООО «Медком -МП» с 01.06.2011 года по 09.07.2018 года на основании трудового договора в должности ведущего специалиста отдела внутреннего контроля.

07.05.2018 года работодатель уведомил ее о том, что должность будет сокращена 09.07.2018 года, о чем я получила письменное уведомление.

20.06.2018 года Елена получила письменное уведомление от работодателя о том, что вакансии соответствующие ее должности и нижестоящие должности, которые могла бы выполнять отсутствуют.

Кроме того, работодатель выплатил заработную плату за июнь месяц в размере 20% от ежемесячной заработной платы, чем нарушил действующее законодательство.

В день увольнения, 09.07.2018 года работодатель не произвел с Еленой полный расчет по заработной плате, не выплатил выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством (задолженность составляла на день увольнения  208612 р.)

 Таким образом, не выплатив заработную плату и не проведя расчет в день увольнения, работодатель нарушил трудовые права Елены, гарантированные ей Конституцией РФ и Трудовым законодательством РФ.

В данной ситуации юристом было принято решение произвести переговоры с работодателем с предъявлением претензии, однако работодатель отказался удовлетворить его требования.

Статьей 352 ТК РФ закреплено, что каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Следующим шагом было привлечение государственных органов к решению этого вопроса. Проанализировав деятельность компании и предполагаемые нарушения в ее деятельности выбор пал на использование, как рычага воздействия — Савёловской межрайонной прокуратуры САО города Москвы, которой была проведена проверка, запрошены документы и вынесено Предписание об устранении нарушений трудового законодательства, а сама организация взята в дальнейшем под контроль. Работодатель был вынужден выплатить причитающеюся деньги. 

Там нарушать права работников больше не будут!

Елена, состояла в трудовых отношениях с ООО «Медком -МП» с 01.06.2011 года по 09.07.2018 года на основании трудового договора в должности ведущего специалиста отдела внутреннего контроля .

07.05.2018 года работодатель уведомил ее о том, что должность будет сокращена 09.07.2018 года, о чем я получила письменное уведомление.

20.06.2018 года Елена получила письменное уведомление от работодателя о том, что вакансии соответствующие моей должности и нижестоящие должности, которые могла бы выполнять отсутствуют в Обособленном подразделении Москва ООО «Медком -МП».

Работодатель выплатил заработную плату за июнь месяц в размере 20% от ежемесячной заработной платы, чем нарушил действующее законодательство и правила внутреннего распорядка в соответствии с которым выплаты заработной платы производятся 5 числа каждого месяца.

Так, 20.06.2018 года работодатель должен был выплатить аванс за июнь 2018 года в размере 30000 рублей, однако 22.06.2018 года (с задержкой на 2 дня) работодатель выплатил клиентке 15000 рублей;

05.07.2018 года работодатель должен был выплатить мне оставшуюся заработную плату в размере 50250 рублей, однако и ее тоже решил оставить себе.

В день увольнения, 09.07.2018 года работодатель не произвел со полный расчет по заработной плате, не выплатил выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск в соответствии с трудовым законодательством, в общей сумме 208612 рублей 34 копейки.

 Таким образом, не выплачивая заработную плату и не проведя расчет в день увольнения, работодатель нарушает трудовые права, гарантированные работнику Конституцией РФ и Трудовым законодательством РФ.

В данной ситуации юристом было принято решение произвести переговоры с работодателем с предъявлением претензии, однако в свою очередь работодатель отказался соблюдать права своего бывшего работника.

Статьей 352 ТК РФ закреплено,что каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Следующим шагом было привлечение государственных органов к решению этого вопроса. Проанализировав деятельность компании и предполагаемые нарушения в ее деятельности выбор пал на использование, как рычага воздействия — Савёловскую межрайонную прокуратуру САО города Москвы. Была проведена проверка, запрошены документы и вынесено Предписание об устранении нарушений трудового законодательства, а сама организация взята в дальнейшем под контроль.
Там нарушать права работников больше не будут!

ОТВЕТ Савёловский межрайонная прокуратура САО города Москвы.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Советник

0
Комментарии: 2Публикации: 19Регистрация: 30-05-2019

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля