Инструкция, как за телефон в 2850 рублей в суде можно получить — 175700 рублей.

В ООО «Советник» обратился Александр, с самой банальной проблемой — «Купил телефон, а он не работает. Что делать?»

А что делать? Обращаться с претензией. В классическом исполнении и при правильном подходе, товар возвращается в досудебном порядке с компенсацией понесены расходов и морального вреда.

Однако в этот раз юристы нашей компании, имели место с «махровым» управляющим салона мобильной связи. «Я на своем месте уже 10 лет и все ваши претензии мне знаете где?» — информировал он нас. Можно было дожать вопрос через гос. органы или его руководство, но Александр, такого отношение к заслуженному врачу России решил не терпеть. И начался суд.

Исковые требования были жесткими, но справедливыми: расторжение договора купли-продажи, взыскании уплаченной за товар суммы в размере 2850, неустойки за просрочку исполнения требований о возврате товара в размере 2850, взыскании денежной компенсации морального вреда в размере 200000, а также возмещение юридических расходов в размере 125000 рублей.

В обоснование заявленных исковых требований было указано, что 10.01.2017 г. между сторонами был заключен договор купли продажи телефона SamsungХ200, на сумму 2850 р., приобретенный за счет заемных денежных средств. В ходе эксплуатации был выявлен дефект товара — неработоспособность механической кнопки регулирования громкости телефона. Билайн (ПАО «Вымпелком») на предложил заменить товар на аналогичный, однако Александра данным решением был не удовлетворён, и пожелал вернуть денежные средства.  11.01.2017г. истец обратился ПАО «Вымпелком» с заявлением провести экспертизу товара в рамках гарантийного срока, в котором указал об отказе от замены товара на аналогичный, на который получил отказ.

Результатом суда стала компенсация 175700 рублей в пользу истца … 

Взыскание столь крупной денежной суммы в пользу истца суд мотивировал следующими основаниями:  в следствии продажи некачественного товара были нарушены права потребителя повлекшие возникновение убытков  и причинение морального вреда. Также судом был взыскан 50% штраф пользу истца, от всей присужденной суммы.  

Данный судебный процесс будет хорошим уроком для самоуверенных менеджеров салонов мобильной связи и стимулом для всех покупателей недовольных качеством современной техники. 

 

ТЕКСТ РЕШЕНИЯ 

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Советник

0
Комментарии: 2Публикации: 19Регистрация: 30-05-2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля